Bibliographie
deutschsprachiger
Science Fiction-Stories und Bücher:

Erscheinungsjahr

 

Autoren-Übersicht   Jahres-Übersicht   Übersetzer-Übersicht

Für die Bibliographien bitte die Zahlen
hinter den Erscheinungsjahren anklicken: Bücher / Stories / Artikel
(Diese Bibliographien gibt es teilweise auch gedruckt, siehe unten)

2017 (11/ 0/ 4) 2016 (2851/ 1181/ 1781) 2015 (2746/ 1806/ 2467) 2014 (2137/ 1525/ 2598)
2013 (1602/ 1499/ 2685) 2012 (1476/ 1720/ 3242) 2011 (1432/ 1453/ 3444) 2010 (1467/ 1191/ 3696)
2009 (1288/ 1491/ 3789) 2008 (1230/ 1203/ 3483) 2007 (1223/ 1495/ 3619) 2006 (1076/ 1284/ 3797)
2005 (1077/ 1264/ 3979) 2004 (959/ 1363/ 3885) 2003 (869/ 912/ 2491) 2002 (846/ 1107/ 2741)
2001 (940/ 1359/ 2613) 2000 (788/ 870/ 2135) 1999 (766/ 1178/ 2799) 1998 (711/ 796/ 2862)
1997 (680/ 836/ 2573) 1996 (608/ 871/ 2589) 1995 (529/ 692/ 1934) 1994 (499/ 890/ 2243)
1993 (493/ 797/ 2212) 1992 (449/ 737/ 2309) 1991 (509/ 946/ 2674) 1990 (526/ 1226/ 2410)
1989 (587/ 1197/ 2442) 1988 (625/ 1710/ 2500) 1987 (639/ 1373/ 1577) 1986 (683/ 1543/ 1150)
1985 (792/ 1922/ 912) 1984 (829/ 1508/ 1212) 1983 (754/ 1825/ 1812) 1982 (737/ 1809/ 1404)
1981 (866/ 1701/ 1444) 1980 (807/ 1306/ 1737) 1979 (703/ 981/ 1123) 1978 (655/ 766/ 899)
1977 (684/ 590/ 548) 1976 (732/ 796/ 631) 1975 (673/ 725/ 713) 1974 (627/ 718/ 555)
1973 (590/ 826/ 666) 1972 (510/ 838/ 755) 1971 (390/ 498/ 950) 1970 (369/ 361/ 771)
1969 (325/ 344/ 1037) 1968 (415/ 280/ 914) 1967 (530/ 312/ 819) 1966 (447/ 372/ 1060)
1965 (383/ 445/ 730) 1964 (363/ 497/ 744) 1963 (367/ 374/ 598) 1962 (331/ 287/ 607)
1961 (301/ 206/ 833) 1960 (357/ 281/ 1065) 1959 (328/ 238/ 679) 1958 (364/ 195/ 343)
1957 (228/ 79/ 150) 1956 (151/ 58/ 62) 1955 (116/ 28/ 19) 1954 (120/ 5/ 35)
1953 (110/ 4/ 28) 1952 (63/ 9/ 6) 1951 (34/ 0/ 0) 1950 (85/ 9/ 4)
1949 (53/ 12/ 6) 1948 (33/ 3/ 3) 1947 (23/ 0/ 2) 1946 (16/ 32/ 1)
1945 (1/ 0/ 0) 1944 (1/ 0/ 0) 1943 (7/ 0/ 0) 1942 (1/ 0/ 0)
1941 (4/ 0/ 0) 1940 (16/ 0/ 0) 1939 (17/ 0/ 0) 1938 (27/ 0/ 0)
1937 (24/ 0/ 0) 1936 (14/ 0/ 1) 1935 (12/ 0/ 2) 1934 (17/ 2/ 1)
1933 (19/ 6/ 1) 1932 (23/ 2/ 2) 1931 (31/ 10/ 9) 1930 (25/ 19/ 3)
1929 (16/ 4/ 2) 1928 (32/ 5/ 2) 1927 (31/ 22/ 3) 1926 (19/ 0/ 0)
1925 (25/ 0/ 0) 1924 (23/ 10/ 1) 1923 (23/ 0/ 2) 1922 (19/ 9/ 1)
1921 (13/ 0/ 0) 1920 (21/ 10/ 1) 1919 (13/ 2/ 2) 1918 (9/ 8/ 0)
1917 (1/ 0/ 1) 1916 (3/ 0/ 0) 1915 (6/ 8/ 0) 1914 (4/ 16/ 2)
1913 (9/ 15/ 2) 1912 (4/ 7/ 1) 1911 (6/ 1/ 0) 1910 (8/ 17/ 0)
1909 (11/ 3/ 1) 1908 (7/ 19/ 2) 1907 (1/ 1/ 0) 1906 (3/ 0/ 0)
1905 (3/ 1/ 0) 1904 (5/ 2/ 0) 1903 1902 (2/ 11/ 0)
1901 (3/ 1/ 0) 1900 1899 (1/ 0/ 0) 1898 (2/ 0/ 0)
1897 (5/ 0/ 0) 1896 (2/ 0/ 0) 1895 (3/ 1/ 0) 1894
1893 (1/ 0/ 1) 1892 (2/ 0/ 0) 1891 1890 (2/ 1/ 0)
1889 1888 1887 1886
1885 1884 1883 (1/ 0/ 1) 1882
1881 1880 1879 (2/ 0/ 0) 1878 (1/ 0/ 0)
1877 1876 1875 1874
1873 1872 1871 1870
1869 1868 1867 1866
1865 1864 1863 1862
1861 1860 1859 1858
1857 1856 1855 1854
1853 1852 1851 1850
1849 1848 1847 1846
1845 1844 1843 1842
1841 1840 1839 1838
1837 1836 1835 1834
1833 1832 1831 1830
1829 1828 1827 1826
1825 1824 1823 1822
1821 1820 1819 1818
1817 1816 1815 1814
1813 1812 1811 1810
1809 1808 1807 1806
1805 1804 1803 1802
1801 1800 1799 1798
1797 1796 1795 1794
1793 1792 1791 1790
1789 1788 1787 1786
1785 1784 1783 1782
1781 1780 1779 1778
1777 1776 1775 1774
1773 1772 1771 1770
1769 (1/ 0/ 0)

 

 

NEU!
Für all jene, die eine solche Bibliographie lieber gedruckt in Händen halten wollen, kann ich vorerst einmal die Bibliographien für 1958 - 1976 sowie 2010 - 2014 auch als Buch anbieten, jeweils mit den bibliographischen Daten zu den Büchern und Stories dieses Jahres aus dem Bereich Phantastik mit Schwerpunkt Science Fiction und Fantasy.
 

Die Bibliographie der Titelbild-Künstler liegt bereits komplett vor.

Ebenfalls erschienen ist auch die Bibliographie der Alternativwelten.

Die Details zu den Papierausgaben sind hier zu finden.
 

 

Die angeführten Daten wurden jeweils dem Impressum, den Inhaltsangaben bzw. den Quellennachweisen der einzelnen Bücher entnommen.

Diese Website ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à r.l., ein Partnerwerbeprogramm, das für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattungen verdient werden können.

Das hat drei Vorteile:

  1. Es werden Titelbilder zu den Publikationen gezeigt.
  2. Klickt man auf ein Titelbild, kommt man direkt zur Detail-Seite des Buches bei Amazon.
  3. Bestellt man ein Buch über diesen Link, gibt es implizit eine kleine Spende für den Betrieb dieser Webseite.

 

Alle Listen ebenso wie diese Seite sind Copyright © Christian Pree 1998 - 2016 und frei zur privaten, nicht-kommerziellen Verwendung.

 

Zur Übersetzer-Übersicht

Zur Autoren-Übersicht


created: 14.06.2015
updated: 29.12.2016
© Christian Pree